ホームページ

姉妹ブログ

無料ブログはココログ

« フキみそピザ | トップページ | 昨日は・・・・・ »

干物と・・・

3月22日・・・

上越に行って干物用のハタハタを買ってきました

10%の塩水に15分漬けてから干しました。

Img_3027

翌日の夕飯に試食しましたが・・・・・おいしい

しばらく楽しめそう・・・・

でも今朝食べ終わりました

4月2日

Img_3046

昨年圧力鍋のパッキンが壊れて・・・・・

新しくするかどうかしばらく悩んでいて・・・・

今年になってメーカーのHPに行ってみたらパッキンのお取り寄せが聞くのがわかって

1か月くらい待ってやっと届きました

で、最初に作ったのが・・・

Img_3047

軟骨煮です

30分下圧をかけて茹でしてゆで汁を捨てて新たに煮汁を作って30分圧をかけて煮ます。

今回はいつもより味を薄くしてお野菜をたっぷり入れました。

すっごくおいしかった・・・

そして圧力鍋が復活したのがすっごくうれしい
















にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

ポチっとお願いします












« フキみそピザ | トップページ | 昨日は・・・・・ »

家庭料理」カテゴリの記事

コメント

そういや、最近圧力鍋使ってない
歯が悪いんだから
圧力鍋重宝するのにね
使おうっと…

私も圧力鍋無いと困る😫
常に安いのから、高いのまで3台はキープ(* ̄ー ̄)✌
ご飯は玄米なので専用に一台は使ってる。
バッキンも買うときは二本買うの❗️
油断すると、猫がかじるから~

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 干物と・・・:

« フキみそピザ | トップページ | 昨日は・・・・・ »

2019年8月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

最近のトラックバック