ホームページ

姉妹ブログ

無料ブログはココログ

« 干しゼンマイ | トップページ | わさびとクレソン »

山菜ぱーちー

先日干したゼンマイ・・・

Img_3173

 

あと1日くらいになりました。

 

この写真は一昨日撮ったのですでに干しあがってしまいました

 

Img_3175

 

ゼンマイ第2弾

 

今絶賛乾燥中

 

太いのを干して、細いのをあく抜きしました。

 

で、一昨日タラの芽を採りに行ってきました(と言ってもわが畑のちょっと奥なのですが)

 

Img_3177

 

大量です

 

で、夕飯は・・・・・山菜ぱーちー

 

Img_3178

 

おいしそうでしょ

 

Img_3179

 

えんだら(タラの仲間というよりコシアブラの親戚のようなものです)

 

Img_3180

 

コシアブラ

 

Img_3181

 

タラの芽

 

Img_3182

 

畑のそばに自生しているウド

 

Img_3184

 

今年初めて作った行者ニンニクの醤油漬け

 

Img_3185

 

野沢菜のとうなのお浸し

 

で、ここまでおいしいものを作ったので、当然・・・

 

朝起きたら・・・・・アタタタタ・・・・

 

天ぷらはもちろん食べきれなかったので、翌日の朝・夕飯の天ぷらうどん・今朝の朝ごはんにと食べています。

 

今年は暖かく山菜も早いですよ。

 














にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
ポチっとお願いします














« 干しゼンマイ | トップページ | わさびとクレソン »

家庭料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 山菜ぱーちー:

« 干しゼンマイ | トップページ | わさびとクレソン »

2019年8月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

最近のトラックバック