ホームページ

姉妹ブログ

無料ブログはココログ

« 買ってもらっちゃいました♪ | トップページ | 豚ひれのひれステーキ・・・・と »

山菜ぱーちー

昨日はた~~~くさんのこごみをいただいたので、我が家の山菜と合わせて山菜ぱーちーになりました

Img_3128

 

おいしそうでしょ

 

Img_3130

 

こごみのチーズ焼き(こごみをさっと茹でてベーコンと合わせてチーズをのせて焼きました)

 

Img_3132

 

フキノトウの花茎が伸びてきたので収穫して茎だけを煮ました。

 

Img_3133

 

ゼンマイも始まったので卵とじ

 

Img_3134

 

タラの芽の天ぷら

 

Img_3131

 

野沢菜の花のお浸し(野沢菜は春に花を食べたいので秋に全部収穫しないで畑に残しておくと、春になって花茎が上がってきます)

 

これからしばらくは、犬も歩けば山菜に当たる・・・・・になるといいなぁ・・・

 
















にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
ポチっとお願いします













« 買ってもらっちゃいました♪ | トップページ | 豚ひれのひれステーキ・・・・と »

家庭料理」カテゴリの記事

コメント

ふきのとうの「花茎」ってみたところ、「ふき」のように見えますが、ちがうの?

こごみが・・・そうやって食べるんだね・・・

山菜は見つけても食べるのが判らなかったりするから、料理して見せてもらえると勉強になります。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 山菜ぱーちー:

« 買ってもらっちゃいました♪ | トップページ | 豚ひれのひれステーキ・・・・と »

2019年8月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

最近のトラックバック