ホームページ

姉妹ブログ

無料ブログはココログ

« サンマと・・・ | トップページ | ぼたごしょう・・・ »

はっぴばーすでーつーみー♡

先週は私の誕生日

ということで・・・

Dsc_0470

最近はまっているラム肉のバーベキュー

で、そのあとおなじみのに行こうとしたら・・・・・


「今日は満席なんです」
と言われ・・・  


2日後に再チャレンジ


結果・・・

Dsc_0471

楽しんできました


Dsc_0473

パパさんも楽しんでいました


カラオケは私の分をタダにしてもらいました


しっかり楽しんで翌日はおなじみ・・・













« サンマと・・・ | トップページ | ぼたごしょう・・・ »

家庭料理」カテゴリの記事

コメント

お誕生日おめでとうございます!
今年が、プーままさんにとって素晴らしい一年になりますように

実は先日「ラム肉は苦手」とコメントに書いたら北海道のブログ友が「つけ汁に漬け込んで北海道の人は焼くのよ」と本場の人が言ってました《笑》

これもつけ汁に漬け込んだのかしら?

うちはね、先日やって美味しかったのが(ごめんラム肉じゃないの)スペアリブを「奈良漬の粕を酒で伸ばしたもの」に漬け込みまして魚焼グリルでホイルを被せ(焦げるから)焼きました。
とっても美味しかったです。
美味しい奈良漬を買ったら奈良漬の「瓜」の裏側に「粕」が一杯詰めてあって捨てるのが忍びなかったのでビニール袋に入れて酒で伸ばして、その中に肉を漬け込んだの。

美味しかったとよ~
酒粕でもいいと思うので試してみて

第二回目の?誕生日パーチーで披露してみたら???(明日だったりして??)

昔はジンギスカンは専用の鍋で焼き、タレを小鉢に入れ、焼けた肉や野菜をつけて食べてました。
北海道でも味つけを焼いて食べる処もあります。
今住んでる町はタレに漬け込んだ物を焼くのが昔からのようです。
今はジンギスカンも
食べられない👋😞🍴

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: はっぴばーすでーつーみー♡:

« サンマと・・・ | トップページ | ぼたごしょう・・・ »

2019年9月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

最近のトラックバック