ホームページ

姉妹ブログ

無料ブログはココログ

« 干し柿・・・ | トップページ | キノコ »

紅玉と・・・

先日パパさんの実家からいただいた紅玉は・・・

Dsc_0598

こ~~~~んなにたくさんあってお世話になっている知人におすそ分けしたり、コンポートを頼まれているお客様に作ったりしました


Dsc_0657

今朝出来上がったシーズン最後のコンポートです

今年は4回作りました。

多分80個以上・・・

先日収穫した山さびで醤油漬けを・・・

Dsc_0649

これを使って作ったのが・・・

Dsc_0659

 

お刺身の漬け丼

瓶を開けた時の匂いは強烈ですが、漬けにしちゃうと匂いも辛さもマイルドになってすっごくおいしかったですよ

当分楽しめそうです











にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
ポチっとお願いします










« 干し柿・・・ | トップページ | キノコ »

保存食」カテゴリの記事

コメント

おたずねです。
お刺身を漬けたのって、どのくらい日持ちするのでせうか?

向かいのおばさんは、山わさびをすりおろし、空き瓶に入れ、めんつゆを入れて保存してます。
私は醤油だけ。
りんごの皮むくだけでも大変でしたね( *´艸`)
お疲れ様でした🙇

づけ丼うまそ~

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 紅玉と・・・:

« 干し柿・・・ | トップページ | キノコ »

2019年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

最近のトラックバック