先日パパさんの実家からいただいた紅玉は・・・
こ~~~~んなにたくさんあってお世話になっている知人におすそ分けしたり、コンポートを頼まれているお客様に作ったりしました


今朝出来上がったシーズン最後のコンポートです
今年は4回作りました。
多分80個以上
・・・
先日収穫した山さびで醤油漬けを・・・
これを使って作ったのが・・・
お刺身の漬け丼
瓶を開けた時の匂いは強烈ですが、漬けにしちゃうと匂いも辛さもマイルドになってすっごくおいしかったですよ
当分楽しめそうです

ポチっとお願いします
« 干し柿・・・ |
トップページ
| キノコ »
« 干し柿・・・ |
トップページ
| キノコ »
おたずねです。
お刺身を漬けたのって、どのくらい日持ちするのでせうか?
投稿: ちゃちゃわんわん | 2018年11月12日 (月) 14時06分
向かいのおばさんは、山わさびをすりおろし、空き瓶に入れ、めんつゆを入れて保存してます。
私は醤油だけ。
りんごの皮むくだけでも大変でしたね( *´艸`)
お疲れ様でした🙇
投稿: のらデジ | 2018年11月13日 (火) 06時27分
づけ丼うまそ~
投稿: しんのすけ | 2018年11月13日 (火) 13時04分