ホームページ

姉妹ブログ

無料ブログはココログ

« どんど焼き | トップページ | ヒラタケと・・・ »

今年最初に作ったものと・・・

今年最初に作ったものは

Dsc_1421

山わさびの醤油漬け( ^ω^)・・・

去年秋に収穫しておいたものをフードプロセッサーでガ~~~~としてお醤油と混ぜました。

これを・・・

Dsc_1406

暖かいご飯の上に千切りシソの葉・釜揚げしらすを乗せて山わさび醤油をかけていただきます。

お好みでおかかやゴマをかけてもおいしい💗

この醤油、お刺身の漬けに使ってもおいしいです(^^♪

 

 

 

 

そして、今作っているというか見守っているのが・・・・

Dsc_1401

ヒラタケの菌床・・・

うまくいくと1個で500g位収穫できるらしいです。

この子たちは我が家のお風呂場にいます✊

収穫が楽しみです✌

 

 

 

 

 

 

 

« どんど焼き | トップページ | ヒラタケと・・・ »

保存食」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« どんど焼き | トップページ | ヒラタケと・・・ »

2020年2月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

最近のトラックバック