ホームページ

姉妹ブログ

無料ブログはココログ

« キノコと干し柿 | トップページ | 冬の漬物 »

干し柿のその後と越冬野菜

干し柿のその後ですが・・・

Dsc_2519

朝見たら干し柿のあったところがいくつか無くなっていて、おまけに薪にかぶせてあるシートの上に💩がしてありました👊💣💢💥💦💦

しょうがないので・・・


Dsc_2525

部屋の中で窓を開けて扇風機を起こして干しました💧

Dsc_2536

これが獣の足跡です。

 

 

来年はどこに干そう・・・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

さて

Dsc_2531

山に雪が降ったり

Dsc_2528

庭先にもうっすら雪が積もったり段々雪の季節が近づいてきました。

我が家でも先週越冬野菜の収穫をしてきました

Dsc_2504

軽トラいっぱいの収穫です✊

これを庭先に活けて春まで食べます。

Dsc_2505

この大根はおでん大根と言ってあまり大きくはならないのですが柔らくておいしい大根です。

Dsc_2507

白菜

Dsc_2509

キャベツ

このほかに辛味大根もいけました

Dsc_2510

長ネギは

Dsc_2511

納屋に置きます。

これに漬物をたくさん作れば冬の準備は終わります。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

« キノコと干し柿 | トップページ | 冬の漬物 »

保存食」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

2022年3月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

最近のトラックバック