ホームページ

姉妹ブログ

無料ブログはココログ

« 2021年2月 | トップページ

2021年3月

野沢菜大量消費と大根大量消費

今シーズンの野沢菜漬けはやはり少し硬く中々消費できないでいました( ;∀;)

なので、大量消費として粕煮をたくさん作り・・・

Dsc_0096

これはなんちゃってナムル・・・・・

Dsc_0125

めかぶと人参・ゴマ・塩抜きをして1時間ほど下煮した野沢菜で醤油・砂糖・酢・鶏がらスープのもと・ゴマ油で仕上げました。

これが結構おいしいのです。

もう2回作りましたよ✊

 

 

 

Dsc_0095

野沢菜の佃煮

これはレシピがあったので作ったのですが、た~~~くさん作って冷凍保存しました(^^♪

 

 

大根の大量消費は・・・

Dsc_0083

雪のあるうちから作っています切り干し大根・・・

Dsc_0168

2回目です。

これで大根6本作りました。

最初のは野沢の佃煮に使っちゃいました。

まだ大根があるのでもう1回くらいは作ろうかな( ^ω^)・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

なんちゃって豆板醤と・・・・の続き( ´艸`)

先日のブログで「なんちゃって豆板醬と」と何か続きがあるような題名でしたが・・・・・

実は書くのを忘れてしまいました💧

載せたかったのは・・・

Dsc_0077_20210301154301

なにを作っているかというと・・・・

先日沢山いただいた酒粕で野沢菜の粕煮を作っていたのです✊

下煮で1時間、味をつけて1時間、酒粕を入れて1時間と

長くかかるのですが・・・・・

Dsc_0074_20210301154301

美味しく出来ましたよ💗

残ったのは小分けにして冷凍して、実は今また粕煮を作っているのです(^^♪

他に2種類野沢菜で作っているのっで近々公開したいとおもっています✊

 

 

 

 

 

 

 

 

« 2021年2月 | トップページ

2022年3月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

最近のトラックバック