野沢菜大量消費と大根大量消費
今シーズンの野沢菜漬けはやはり少し硬く中々消費できないでいました( ;∀;)
なので、大量消費として粕煮をたくさん作り・・・
これはなんちゃってナムル・・・・・
めかぶと人参・ゴマ・塩抜きをして1時間ほど下煮した野沢菜で醤油・砂糖・酢・鶏がらスープのもと・ゴマ油で仕上げました。
これが結構おいしいのです。
もう2回作りましたよ✊
野沢菜の佃煮
これはレシピがあったので作ったのですが、た~~~くさん作って冷凍保存しました(^^♪
大根の大量消費は・・・
雪のあるうちから作っています切り干し大根・・・
2回目です。
これで大根6本作りました。
最初のは野沢の佃煮に使っちゃいました。
まだ大根があるのでもう1回くらいは作ろうかな( ^ω^)・・・
« なんちゃって豆板醤と・・・・の続き( ´艸`) | トップページ
コメント
この記事へのコメントは終了しました。
こんにちは
相変わらず手作りが沢山ですね。^^
大根6本も切るのは大変だったでしょう。
雪もまだ残ってて プーさんの好きな季節ですが
そろそろ春が来て欲しいですね。
投稿: ヤムヤムママ | 2022年3月21日 (月) 14時14分